Воскеваз виноделный завод

on

Винодельня «Воскеваз» (в переводе с армянского означает «Золотая лоза») находится в одноименном селе в регионе Арагацотн. Предгорье самой высокой горы Армении Арагаца – историческая местность. По дороге в винодельню туристы увидят Касахское ущелея, развалины церкви 5 века Бадали Жам, руины крепости Ахтамир.

Винодельня Воскеваз довольно старая – была основана еще в 1932 году. В ходе времени руководство винодельни делало все возможное для сохранения здания, элементов постройки. Тем не менее, сегодня на территории винодельни проводится реконструкция, создается туристический комплекс.

На винодельне Воскеваз производятся вина как по современным технологиям, так и с применением старинных карасов, которые были произведены еще в 19 веке. Карас — древний инструмент для брожения и выдержки вина, использовался на территории Армении с глубокой древности. Вина производятся только из местных сортов винограда, для выдержки вина используются бочки из редкого высококачественного армянского дуба. В производстве десертных вин винодельня Воскеваз является первопроходцем по использованию технологии завяливания винограда.

Вина Воскеваз были удостоены множества медалей на различных престижных местных и международных винных конкурсах, таких как: «Mundus Vini», «Decanter World Wine Awards», «Sommelier Wine Awards» и др.

Մարիամ Շախվերդյան

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s