Необычные питомцы Сальвадора Дали

on

Испанец Сальвадор Дали — гениальный живописец своего времени, вошедший в историю в качестве, пожалуй, самого известного представителя сюрреализма. Кому как не Дали, создававшему парадоксальные сочетания форм на грани сна и реальности, было держать у себя необычных питомцев, подчеркивавших индивидуальность художника?

В детстве у Дали в комнате жила летучая мышь, которую он очень любил. Как-то раз он обнаружил, что питомец умер, а по его телу ползают муравьи. С тех пор Сальвадор Дали сильно невзлюбил муравьев. Уже будучи взрослым Сальвадор взял под опеку муравьеда из парижского зоопарка. Один раз он даже устроил фотосессию со своим необычным питомцем, пройдясь с ним по улицам города.

Сальвадор Дали прогуливается с муравьедом по улицам Парижа

Конечно, Дали не держал дома муравьеда, которому были нужны особый уход и условия обитания, но он вполне мог справиться с оцелотом — хищным млекопитающим из семейства кошачьих. Эта дикая кошка распространена в основном в тропических лесах Америки, отличается буйным нравом и уж точно меньше всего хочет, чтобы ее гладили люди.

Впрочем, по словам очевидцев, Дали всегда находил общий язык со своим немаленьких размеров питомцем.

Живописец часто брал своего оцелота по кличке Бабоу в различные поездки и походы в рестораны. Иногда при посещении того или иного респектабельного заведения Дали приходилось говорить хозяину помещения, что перед ними — не дикий зверь, а всего лишь крупная домашняя кошка, которую он специально покрасил необычным образом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s